Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.06.2021

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИ «КОЙНАССКОЕ»

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 23 апреля 2021 г.                                                              № 6

О создании постоянно действующей комиссии по списанию муниципального имущества.

Руководствуясь пп.3 п.1 ст.14 Федерального закона РФ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Койнасское»:

1.     Создать постоянно действующую комиссию по подготовке и принятию решения о списании муниципального имущества муниципального образования «Койнасское».

2.     Утвердить состав постоянно действующей комиссии по списанию муниципального имущества МО «Койнасское» согласно Приложению №1 к настоящему распоряжению.

3.     Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по списанию муниципального имущества МО «Койнасское» согласно Приложению №2 к настоящему распоряжению.

4.     Опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации МО «Койнасское».

5.     Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава МО «Койнасское» __________________________ Т.С. Козлова

Приложение №1

к Распоряжению №6 от 23.04.2021 г.

Состав

постоянно действующей комиссии

по списанию муниципального имущества

Ларионова Л.И.

Специалист 2 категории администрации МО «Койнасское»

Председатель комиссии

Позднякова И.А.

Специалист 1 категории администрации Мо «Койнасское»

Член комиссии

Мошкова Ю.Г.

Ведущий специалист администрации МО «Лешуконский муниципальный район»

Член комиссии

Приложение №2

к Распоряжению №6 от 23.04.2021 г.

Положение

о постоянно действующей комиссии по приему-передаче и

списанию основных средств муниципального имущества

муниципального образования «Койнасское

1. Основные положения

Настоящее положение определяет порядок работы постоянно действующей комиссии по приему-передаче и списанию основных средств муниципального имущества муниципального образования «Койнасское».

Комиссия в своей деятельности руководствуется пп.3 п.1 ст.14 Федерального закона РФ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Койнасское» и создается в целях обеспечения приема-передачи объектов основных средств, а также своевременного списания пришедших в негодность, морально устаревших, физически изношенных объектов основных средств.

2. Основные задачи комиссии

Основной задачей комиссии является прием, передача и списание основных средств.

3. Функции комиссии

3.1.          производит осмотр объектов, подлежащих списанию, устанавливает факт непригодности их к восстановлению и дальнейшему использованию, используя при этом необходимую техническую документацию, данные бухгалтерского учета;

3.2.          учитывает причины списания объекта (физический и моральный износ, нарушение условий эксплуатации, аварии, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации);

3.3.          выявляет лиц, по вине которых произошло преждевременное выбытие основных средств из эксплуатации, вносит предложения о привлечении этих лиц к ответственности, установленной действующим законодательством;

3.4.          определяет возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и производит их оценку, исходя из текущей рыночной стоимости, в соответствии с действующим законодательством;

3.5.          осуществляет контроль за изъятием из списываемых объектов основных средств годных деталей, узлов и материалов;

3.6 оформляет акты: о приеме-передаче и о списании объекта основных средств установленной формы.

4. Порядок работы комиссии

4.1.          Комиссия формируется в составе председателя комиссии и членов комиссии.

4.2.          Состав комиссии утверждается распоряжением администрации муниципального образования «Койнасское».

4.3.          Заседание комиссии проводится по мере поступления документов. Решение комиссии о списании объекта основных средств, принятое на заседании комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии и членами комиссии.

4.4. На время отсутствия члена комиссии (отпуск, больничный лист) право подписи возложить на лицо, замещающее отсутствующего по распоряжению главы сельсовета. Решения комиссии считаются правомочными, если на заседании присутствует не менее двух третьих от общего числа ее членов.

4.5.          Решение комиссии принимается большинством голосов от общего числа присутствующих членов комиссии.

4.6.          Решение комиссии о списании, приеме, передаче объекта основных средств отражается в соответствующем акте с указанием данных, характеризующих объект. Акт подписывается членами комиссии, присутствующими на заседании, и представляется на утверждение руководителю.

4.7.          Оформленные в установленном порядке документы комиссия передает в отдел по финансовым вопросам и бухгалтерскому учету администрации муниципального образования «Койнасское» для внесения изменений в Реестр муниципального имущества муниципального образования «Койнасское».

Поделиться:
Дата создания: 10.06.2021 12:21
Дата последнего изменения: 10.06.2021 12:21